"Мы бессмертны, и перед нами открыты двери обильных пиров и празднеств, радость которых недоступна человеческому разуму и рождает у смертных скорбь и тоску. Бог берет без разбору богатых и бедных. Так станем поступать и мы, потому что нет на свете существ, стоящих ближе к нему, чем мы – демоны, не заключенные в смердящих кругах ада, но вольные гулять по его царству, где вздумается."
- Энн Райс
Keira Knightley
Victoria Burt|Виктория Берт
27|317у.о.
Вечная жизнь - худший из всех подарков, что я когда либо получила. Нет ничего больнее, чем смотреть, как твой любимый муж, а затем и обожаемые дети умирают от старости. И я ненавижу себя за то, кем являюсь, но еще больше ненавижу того, кто это со мной сделал.
Обращенная Адрианом Спенсером почти триста лет назад, Виктория одержима одной единственной целью - отомстить за разрушенную жизнь.
Когда она была человеком, сложно было вообразить девушку счастливее: в ее семье подрастали внимательные и любящие дети, муж не видел никого, кроме своей молодой супруги. И даже спустя столетия Виктория вспоминает это время то с улыбкой, то со слезами на глазах.
Изменился ее мир так стремительно, как только мог: мимолетное знакомство с красивым мужчиной, невероятное желание, одна единственная ночь... Спустя двадцать четыре часа, очнувшись в лесу, Берт поняла, что головокружительное чувство - результат внушения. Вместе с пониманием происходящего, пришла ненависть. Ненависть, дарующая ей желание двигаться дальше.
Виктория уже очень долгое время пытается найти своего создателя, следуя за ним по пятам, но всегда опаздывая. И вот на сей раз ее путь лежит через Новый Орлеан, город, где свои порядки, где не принято убивать вампиров, что бы они ни делали в прошлом. Но своенравная девушка вовсе не собирается кому-то подчиняться, только не сейчас, когда вампир, разрушивший ее жизнь, так близко. Однако сможет ли она противостоять самому Клаусу?
Emilia Clarke
Linda Ross|Линда Росс
24|115у.о.
За что я люблю вечную жизнь? Свою сущность? Просто я люблю жить и чувствовать себя живой. Неужели это заслуживает осуждения? Неужели кто-то откажется от этого невообразимого ощущения свободы? Неужели кто-то предпочтет смерть от старости вечной жизнь? Как по мне, так только сумасшедший откажется от такого!
У нее было тяжелое детство. Настолько тяжелое, что свою новую сущность она восприняла как ключ - ключ к новой, невероятной жизни. Мечтательная Линда всегда хотела путешествовать, и бессмертие позволило ей посвятить несколько десятилетий странствиям. Вообще, девушка преисполнена чувством нежной благодарности к своему создателю, который не только подарил ей новый мир, но и рассказал, как брать от жизни максимум.
Ее создатель погиб от укуса оборотня, Росс поклялась отомстить. Поиски виновного привели девушку в Новый Орлеан. Но, как выяснилось, местные волки и без того находятся в крайне сложном положении, а тот, ради которого Линда приехала, мертв. Впрочем, это моментально потеряло значение, когда девушка увидела, как себя ведут местные вампиры.
Росс не желает признавать над собой власти и не хочет видеть, как кто-то указывает вампирам, высшему виду, что делать. Девушка готова бороться за свои права и права других вампиров. Вот только... понимает ли она, на что идет и с кем собирается соперничать? Простит ли Клаус Майклсон нелепые выходки бунтарки и сможет ли Линда выжить в царстве вампиров, если признает исключительно демократию?